VEGAN Котлетки из мунг-дала (маш)

Чудесные котлетки из мунг-дала, его еще называют маш. Говорят, что в отличие от обычного гороха, он легко усваивается. Варить его тоже легко и быстро... у меня ушло 20 минут на варку + около 50-ти минут на все остальное.

Количество: 30 шт (небольших)

Маш — 2 чашки
Вода — 4 чашки
Мука — 1 чашка
Соль — 1 ч.л.
Специи (по вкусу):
Имбирь — 1 ч.л.
Листья карри — 1\2 ч.л.
Черный перец — 1\4 ч.л.

Описание:

  • перебрать мунг-дал, промыть, залить водой и варить около 20 минут;
  • слить воду (если осталась) и растереть в пюре;
  • если пюре получилось слишком жидкое, не пугайтесь просто дайте ему остыть и масса станет тверже; если все же вам покажеться, что недостаточно, то добавьте сырой капусты (потертой на мелкую терку);
  • добавляем специи, соль и муку;
  • лепим котлетки и жарим, можно жарить просто так, а можно обвалять в сухариках;

вегетарианские котлеты

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика