Гороховые котлеты в пароварке

гороховые котлеты на пару

Замечательные котлетки, особенно для бургеров. Томатную пасту можно и не добавлять, или, наоборот, добавить больше. Это делается исключительно для цвета.

Количество: 11-12 шт (больших)

Горох — 2 чашки (сухого)
Имбирь — ½ ч.л.
Томат-паста — 1-2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Черный перец — ½ ч.л.
Капуста — 3 чашки (уже измельченной)
Мука — 1-2 чашки

Описание:

  • горох перебрать, промыть и замочить на ночь;
  • готовить на пару 1,5 часа;
  • воду обязательно! слить;
  • измельчить блендером, добавив специи;
  • капусту измельчить;
  • соединить все ингредиенты;
  • добавляя муку вымешиваем более-менее плотную массу; муку можно взять 1:1 белую и второго сорта или белую и ржаную и т.д.;
  • руками формируем лепешки-котлетки;
  • готовим котлетки на пару 20 минут;

гороховые котлеты на пару

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика