Посмотрела по инету, что у людей получается и решила сама попробовать. Основой брала рецепт с чудесной "Оранжевой кухни" Горох (или гороховые хлопья) можно варить и в пароварке. Ну... и самое главное в колбасе? догадайтесь что?... конечно, специи, так как мясо само по себе вкуса не имеет, то тот вкус который мы помним - это вкус чеснока, кориандра и еще Бог знает чего :))) так что экспериментируйте...
Время приготовления: около 20 минут (если делать из гороховых хлопьев)
Гороховые хлопья - 2 чашки
Вода - 4 чашки
Чеснок - 2-3 чубчика
Кориандр - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 гр (брала на глаз, т.к. не принципиально)
Свекольный сок (1/2 небольшой свеклы) - 3 ст.л. (или сколько понадобится)
2 маленькие баклажки из под сока (0,5 л)
- Описываю как делаю в последнее время...
- заливаю гороховые хлопья кипятком 1:2 и провариваю несколько минут (3-5 мин)
- если вам не попались хлопья, то просто варите горох как обычно... до полного разваривания, только следите за количеством воды - нужно чтобы гороховая масса получилась густой; кстати, на фото колбаса именно из варенного цельного гороха... это был первый пробный вариант
- пока варяться хлопья, я тру половинку свеклы на мелкой терке
- и подготавливаю специи (чеснок, кориандр, соль и т.д.)... у чеснока на всякий случай вынула серединки-ростки... где-то прочитала, что это они самые оставляют неприятные ощущения в организме
- далее блендером размолола чеснок с парой ложек уже сваренного гороха... чтобы хорошо измельчить чеснок
- ну и соединяем все вместе, сок из свеклы выдавила просто руками (взяла горстку тертой свеклы и выжала), не надо замарачиваться с марлей и т.д.;
- всю массу выкладываем в баклажку и даем остыть на холоде... для этого у баклажки срезаем верхушку-горлышко;
- у меня ушло 2 шт из-под сока 0,5 л