VEGAN “Огонек” из баклажан в пароварке

острые баклажаны в пароварке

Понадобятся уже мытые и чищенные:
Баклажаны — 2 кг
Чеснок — 3-4 головки (150 гр)
Перец горький острый (по желанию) — 1/8 шт

на рассол:
Вода — 300 мл
Уксус (яблочный) — 300 мл
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Раст. масло — 150 гр

Количество : около 6 баночек по 0.5л (без утрамбовки)

Описание:

  • подготовить банки, т.е. помыть и простерилизовать;
  • баклажаны помыть и нарезать кольцами;
  • проварить баклажаны в пароварке около 20-30 минут (до мягкости, но не разваристости);
  • чеснок натереть на мелкую терку или размять с помощью чеснокодавки;
  • смешать все для рассола и закипятить;
  • укладывать баклажаны в горячие стерилизованные банки, пересыпая их чесноком (но не надо сильно втромбовывать! т.к. баклажаны не жарились, то не впитали масло, следовательно будут сильно впитывать рассол, поэтому если рассола поместиться в банку мало, то баклажаны все впитают и станут суховатые);
  • залить горячим рассолом;
  • баночки закатать;

огонек из синих в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика