Понадобятся уже мытые и чищенные:
Баклажаны — 2 кг
Чеснок — 3-4 головки (150 гр)
Перец горький острый (по желанию) — 1/8 шт
на рассол:
Вода — 300 мл
Уксус (яблочный) — 300 мл
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Раст. масло — 150 гр
Количество : около 6 баночек по 0.5л (без утрамбовки)
Описание:
- подготовить банки, т.е. помыть и простерилизовать;
- баклажаны помыть и нарезать кольцами;
- проварить баклажаны в пароварке около 20-30 минут (до мягкости, но не разваристости);
- чеснок натереть на мелкую терку или размять с помощью чеснокодавки;
- смешать все для рассола и закипятить;
- укладывать баклажаны в горячие стерилизованные банки, пересыпая их чесноком (но не надо сильно втромбовывать! т.к. баклажаны не жарились, то не впитали масло, следовательно будут сильно впитывать рассол, поэтому если рассола поместиться в банку мало, то баклажаны все впитают и станут суховатые);
- залить горячим рассолом;
- баночки закатать;