Черная смородина перетертая с сахаром

варенье, черная смородина

Вот уже и лето скоро... А там и ягоды пойдут, и прийдет время запасаться на зиму. Начнем свои запасы с рецептов, и первое что попалась под руку черная смородина перетертая с сахаром, а как она хороша в тертом пироге, ммм...

Черная смородина — 2 банки (2 литровые кружки)
Сахар — 3 банки (3 литровые кружки )

Получилось: 3 литра варенья

Описание:

  • смородину вымыть;
  • разложить тонким слоем на бумаге и осушить;
  • перетереть через сито или растолочь толкушкой;
  • добавить 1\3 сахара и отставить на 1-2 часа в тепло;
  • добавить остальной сахар и мешать до полного растворения;
  • массу разложить по сухим, чистым, стеклянным банкам;
  • вырезать кружки из бумаги, протереть их спиртом и плотно завязать;
  • получилось — 4 банки по 0,5 + ведерко на 1 л;
  • после того, как засыпала варенье в банки — пастеризовала 15 минут в пароварке;

варенье, черная смородина

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика