Варенье из айвы

варенье из айвы

Простой рецептик приготовления айвового варенья. Я ставлю вариться сироп, пока он варится чищу айву, а потом быстренько на терочку (можно поместить в кухонный комбайн) прямо в сиропчик. Ну и варим :)

Айва (чищенная) — 1 кг
Сахар — 1-1,2 кг
Вода — 1 л
Сок лимона — 1-2 ст.л.

Получилось: 2 л варенья

Описание:

  • из воды и сахара сварить сироп — закипятить и проварить несколько минут;
  • обтереть айву тканью, чтобы удалить пушок;
  • очистить шкурку и удалить сердцевину;
  • прямо в кипящий сироп трем на крупной терке подготовленную айву;
  • увариваем до густоты и блеска — это займет около часа;
  • в конце добавить сок лимона;
  • остудить и разлить в приготовленные (чистые и сухие) банки;

айвовое варенье

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика