Гороховый пирог на пару (докла)

горох на пару

Рецепт взяла из книги "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа даса. Немного изменила под себя. В общем, судите сами...

Горох (сухой) — 2 чашки (200 мл)
Вода — 1 чашка (лучше меньше)
Перец острый — 1/6 стручка
Имбирь (свежий) — 1 ст.л. (или сухой — 1 ч.л.)
Куркума — ½ ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Масло растительное — 30-50 гр
Пекарский порошок — 1,5 ч.л. (или соды)

для соуса:
Масло растительное — 2 ст.л.
Черная горчица — 1 ч.л.
Кунжут — 2 ч.л.
Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.

Описание:

  • приготовить горох на пару 1,5 часа до готовности;
  • воду слить;
  • измельчить блендером с добавлением воды до консистенции густой пасты;
  • дать настояться около 6 часов или ночь;
  • измельчите специи и соедините с гороховой массой — хорошо перемешайте с помощью блендера;
  • пластиковую форму проложите пекарской бумагой и выложите в нее тесто;
  • готовьте на пару около 30-40 минут;
  • приготовьте соус: для этого обжарьте до потрескивания семена черной горчицы (прикрыв крышкой, а то выпрыгивают);
  • добавьте кунжут, можно добавить щепотку асафетиды;
  • вылейте горячее масло, распределив его по всей поверхности доклы;
  • посыпьте кокосовым орехом;
  • обязательно остудите, а потом уже можно нарезать на кусочки;

горох на пару

горох на пару

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика