Чечевичные котлеты

котлеты из чечевицы в пароварке

На самом деле очень легко делаются. Просто надо не забыть замочить чечевицу с вечера. Очень приятные котлетки :)

Время приготовления:

  • ночь на вымачивание,
  • мин 3 часа на прорастание,
  • 15 мин на измельчение
  • 20 мин в пароварке

Количество: 12 шт

Чечевица — 200 мл (уже пророщеной)
Карри — 2 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Душистый перец — ½ ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт (небольшая)
Капуста — пара жменей
Манка — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.

Описание:

  • сначала все подготовим:
  • чечевицу замачиваем на ночь, утром сливаем воду, промываем и раскладываем по широкому блюду, чтобы она проросла (это займет мин 3 часа);
  • Зелень режем, морковь трем на мелкую терку, капусту на крупную;
  • закладываем все в кухонный комбайн и измельчаем, перемешивая;
  • формируем котлетки;
  • кладем в пароварку на 15-20 мин;

котлеты из чечевицы в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика