На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Это чудесное и в меру острое блюдо очень любимо в нашем доме. Конечно же основная изюминка его заключается в подборке специй. Так что нужно намолоть и смешать специи заранее. Ну, а остроту дает стрючковый горький перец.
Количество: 1 л
Фасоль (белая) — 1 чашка (200 мл)
Томатная паста — 2 ст.л.
Горький перец — 0,5-1 ч.л. (мелко резанного)
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Смесь специй для соуса — 0,5 ч.л.
Смесь специй (масала) делается так, смешать:
Душистый перец - 1\3 ст.л
Имбирь - 1\3 ст.л
Черный перец - 1 ст.л
Кориандр - 2 ст.л
Орегано - 1 ст.л
Базилик - 1 ст.л
Фенхель - 1\4 ст.л
Листья шамбалы - 1\2 ст.л
Описание: