Фасоль в томатном соусе на пару

фасоль в пароварке

Это чудесное и в меру острое блюдо очень любимо в нашем доме. Конечно же основная изюминка его заключается в подборке специй. Так что нужно намолоть и смешать специи заранее. Ну, а остроту дает стрючковый горький перец.

Количество: 1 л

Фасоль (белая) — 1 чашка (200 мл)
Томатная паста — 2 ст.л.
Горький перец — 0,5-1 ч.л. (мелко резанного)
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Смесь специй для соуса — 0,5 ч.л.

Смесь специй (масала) делается так, смешать:
Душистый перец - 1\3 ст.л
Имбирь - 1\3 ст.л
Черный перец - 1 ст.л
Кориандр - 2 ст.л
Орегано - 1 ст.л
Базилик - 1 ст.л
Фенхель - 1\4 ст.л
Листья шамбалы - 1\2 ст.л

Описание:

  • фасоль промыть и приготовить на пару до готовности (90 мин);
  • воду от варки слить в миску добавить в нее все остальные ингредиенты;
  • смешать соус с фасолью и готовить на пару минут 15-20;

фасоль в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика