VEGAN Турецкий горошек (нут) с болгарским перцем

турецкий горошек на пару

Где-то в просторах интернета читала, что варить горошек в пароварке нецелесообразно, вроде как по времени дольше и еще что-то... но я все-таки решила попробовать. Пароварка у меня большая и "двухэтажная", и варку горошка можно совместить с приготовлением еще чего-нибудь, и получается, что нам ничего не стоит (в плане времени и энергозатрат) проварить рядышком еще и горошек. Ну, вобщем, мне понравилось :)

Количество: около 2-х литров

Турецкий горошек (сухой) — 1 неполная чашка (200 мл)
Болгарский перец — 6-9 шт
Помидор — 1-2 шт
Горчица (готоваря) — 1-1,5 ч.л.
Тмин - ½ ч.л.
Имбирь (брала сухой) — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 1 ст.л. (необязат.)
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.

Описание:

  • горошек промываем и варим на пару около 2-х часов, до готовности;
  • воду сливаем, она нам не понадобится;
  • перец и помидор нарезаем квадратами;
  • далее в чашу для риса кладем готовый горошек и перемешиваем его со специями, маслом, солью, сахаром;
  • сверху укладываем помидор;
  • в данном рецепте я использую две чаши — в нижнюю ставлю чашу для риса с подготовленным горошком, а в верхнюю кладу перец, чтобы сок от перца стекал на горошек;
  • и ставлю в пароварку еще на 20 минут;
  • соединяем горошек, перец и сок лимона;

горошек в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика