На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Где-то в просторах интернета читала, что варить горошек в пароварке нецелесообразно, вроде как по времени дольше и еще что-то... но я все-таки решила попробовать. Пароварка у меня большая и "двухэтажная", и варку горошка можно совместить с приготовлением еще чего-нибудь, и получается, что нам ничего не стоит (в плане времени и энергозатрат) проварить рядышком еще и горошек. Ну, вобщем, мне понравилось :)
Количество: около 2-х литров
Турецкий горошек (сухой) — 1 неполная чашка (200 мл)
Болгарский перец — 6-9 шт
Помидор — 1-2 шт
Горчица (готоваря) — 1-1,5 ч.л.
Тмин - ½ ч.л.
Имбирь (брала сухой) — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 1 ст.л. (необязат.)
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Описание: