Кальзоны на пару

Это большие пирожки. Их можно и печь, и жарить, и готовить на пару, в нашей чудоварке :) У нас они будут из дрожжевого теста с чудесной и оригинальной начинкой. В общем пальчики оближешь! Чтобы после пароварки они были не такими скучно-белыми, в тесто я добавила куркуму. Получается 20 большущих пирожков, так что если это для вас много, то замешивайте тесто в два-три раза меньше. Итак,

Количество: 20 шт

Для теста:
Вода (теплая) — 1 чашка (200мл)
Дрожжи — 2 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 чашка
Куркума — 1\2 ч.л. (по желанию)
Масло сл. - 30 гр.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Помидор — 8 чашек (200 мл)
Баклажан — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 -2 шт
Панир 1-1,5 чашки (делаем с 1-го литра молока)
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Описание:

начинка:

  • помидоры нарезать кубиками, положить в казанок и упаривать до густоты (это займет минут 20-30);
  • баклажан и перец нарезать (можно проварить в пароварке (как делаю я), а можно обжарить или добавить к уже загустевшим помидорам и проварить вместе с ними еще минут 10)
  • из литра молока сделать панир, отжать, измельчить руками до крошки и добавить к помидорам;
  • все хорошо размешать;
  • В итоге получается: уваренные помидоры + баклажаны + болгарский перец + панир + ну и соль, сахар

тесто:

  • делаем обычное дрожжевое тесто;
  • для этого ставим опару: дрожжи + ложка муки + ложка сахара + теплая вода (или молоко) — смешать и дать настояться минут 5-10, до поднимания;
  • пока поднимается опара, смешиваем муку с маслом, специями, солью и перетираем все руками в крошку;
  • в сухую смесь вливаем опару и замешиваем тесто;
  • даем настояться минут 30-60;
  • после чего лепим пирожки;
  • и выкладываем их в пароварку (лучше под каждый пирожок подстелать кусочек пекарской бумаги, а то они разбухнут и тесто позалазит в отверстия для пара!!!);
  • готовить в пароварке минут 30-40;
  • Важно! Крышку пароварки во время приготовления из любопытства не дергать )))) а то тесто от резкой смены температур и капель попавшей на них воды сдуеться. Ну и лучше пирожки сразу после приготовления не вытаскивать, а дать отлежаться и слегка остыть - по той же причине.


Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика