Бургеры из пароварки

бургеры на пару

Очень приятно поделиться с вами сим шедевром. Все делается в пароварке. Панир можно сделать заранее, а потом вымочить в соусе. Ну и в последнюю очередь делаются булочки. А дальше, просто сборка: разрезаем булочку, мажем соусом, кладем большущий кусок панира ))) можно положить огурчики, помидорчики, зелень... я беру просто пекинскую капусту :)
Ну, и все то же самое вы можете проделать и без пароварки :)))

Количество: 12 шт (небольших)

Для панира:
Молоко — 3 л (можно и 4, и 5... кашу маслом не испортишь ))) )

Для булок:

Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 чашки (в чашке 200 мл)
Куркума — ½-1 ч.л.
Масло — 30 гр
Соль — 1 ч.л.

Для соуса:

Томатная паста — 3-4 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Смесь специй — 1,5 ч.л.
Имбирь — ½ ч.л.
Красный перец — щепотка (необязательно)
Вода
Лимонный сок — 1 ч.л.

Пекинская капуста или листья салата

Описание:

    для булок (посмотреть подробней):
  • делаем опару, для этого смешиваем: воду, дрожии, сахар и ложку муки;
    опаре дать настояться минут 5-10;
  • муку перемешать с солью и куркумой;
  • втереть масло в муку руками;
  • все смешать и замесить тесто;
  • дать тесту постоять полчаса-час;
  • сформировать булочки;
  • вылодить в пароварку, дать постоять еще минут 10-15, а потом включиться пароварку на 30 минут;
  • дать настояться не поднимая крышки пароварки еще минут 10, чтобы не было резкого перепада температур;


    для соуса (посмотреть подробней):
  • все смешать и разбавить водой до состояния кетчупа;
  • положить в него большие куски панира и варить в пароварке минут 10;


    для панира (посмотреть подробней):
  • варить молоко в пароварке 20 минут;
  • добавить ложку лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы молоко свернулось;
  • когда молоко разделиться на сывородку и сыр — слить все в марлю и притавить грузом на 30 минут;
  • дать остыть, разрезать на куски (нужного размера) и положить в соус;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика