Панир (домашний твердый сыр) на пару

Мне иногда кажется, что пароварка специально создана для того, чтобы делать в ней панир. Кто часто кипятит молоко, тот знает про “пострадавшие” от пригорания кастрюли. Что я только не придумывала, но все равно просле каждого приготовления, пригодилось их отдирать... но, о чудо, у меня появилась пароварка!!! и вуа-ля, раз-два и все готово, контейнер тряпочкой под проточной водой помыла... вобщем, сказка )))

Время приготовления: 20 мин

Молоко — 2 литра
Сок лимона — около 100 мл
(или яблочный кусус — 1 ст.л.)

Описание:

  • наливаем молоко в контейнер;
  • ставим в пароварку на 20 минут;
  • подготавливаем друшлаг, т.е. простилаем его марлей;
  • по истечении 20 минут, понемногу добавляем сок лимона, помешивая пока молоко не свернеттся;
  • когда молоко разделиться на сыр и сыворотку, сливаем его в подготовленный друшлаг с марлей;
  • промываем под проточной водой, чтобы смыть лишнюю кислоту;
  • ставим под пресс минут на 20;
  • чем дольше сыр будет под прессом, тем суше будет;
  • а можно и не ставить под пресс и использовать в разрыхленном виде, к примеру для начинок. Или для изготовления сладостей, но это уже другая сказка )))

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика