Творог

творог

Вот решила рассказать, как я делаю творог. А то никак не могла купить такой, как нравиться... домашний сильно жирный, а если не жирный, то почему-то кислый... магазинный слишком мокрый, готовить из него ничего не получалось... ну а не мокрый стоит таких денег, что ой-ой-ой... вот и решила я сама делать. После разного рода экспериментов выкладываю самый легкий и удачный, теперь пользуюсь только им. Да и молоко когда скисает всегда остается при деле :))))

Время приготовления: около 20 минут

Молоко — 5 литров

а также пароварка, друшлаг, марля и что-нибудь тяжелое (к примеру, кастрюля с водой)

Выход с 5 литров магазинного молока 1,5% — 660 гр творога

Описание:

  • покупаем молоко и даем отлежаться сутки прямо в пакетах, чтобы подкисло;
  • сливаем все в контейнер и кладем в пароварку на 15 минут, чтобы сыворотка лучше отделилась;
  • сливаем все в друшлаг с марлей, даем стечь и ставим под пресс на несколько минут или ночь, в зависимости от того, какой сухости вам нужен творог.
  • иногда я просто сливаю скисшее молоко со свежим и в пароварке оно уже доходит до нужного состояния;

творог

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика