Яблочная шарлотка

Чудесный яблочный пирог из серии "печем без яиц". Его можно приготовить и в печке, и в пароварке. Количество яблок, набор специй непринципиальны - добавляйте по своему вкусу. Главное это тесто, которое хорошо держит форму после приготовления.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Мука — 200 гр (2 чашки)
Пекарский порошрк — 3 ч.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 150 гр
Сгущенка — 5 ст.ложек
Холодная вода — 100 гр
Яблоки — 0,5 кг
Сахарная пудра для обсыпки

Форма: форма 23Х23;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 30 минут.

Описание:

  • форму простелить пекарской бумагой; если у вас нет пекарской бумаги, то смажте маслом;
  • в миске смешать муку и пекарский порошок;
  • в муку втереть руками размягченное масло;
  • добавить сахар и специи;
  • подготовить яблоки - удалить середину и нарезать большими кусками;
  • далее в сухую смесь вливаем сгущенку и понемногу воду, но чтобы тесто было не очень жидкое;
  • хорошо взбиваем ложкой или миксером;
  • и добавляем яблоки;
  • размешиваем, перекладываем тесто в подготовленную форму;
  • печь 30 минут, остудить в течение 10 минут;
  • обсыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика