На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Мое новое изобретение - веганская пицца. Получается о-о-очень вкусно. Опыт сыроедения подсказал рецепт, точнее не сам рецепт, а "изюминку" - которая заменит нам все не веганское и сделает вкус насыщенным, а именно - пророщенные семечки подсолнечника.
Время: около часа
Форма: 1 противень (42х29 см)
Для теста:
Мука цельнозерновая — 5 чашек (500 гр)
Масло подсолнечника (сыродавка) — 100мл
Соль — 2 ч.л. (можно меньше)
Сода — 1 ч.л.
Вода — 100 мл или сколько возьмет
Для начинки:
Морковь — 3-5 шт (около 1 кг)
Для украшения:
Лук — 1-2 шт (по желанию)
Помидоры — 3-6 шт (нарезанные полумесяцами или колечками)
Для соуса:
Помидоры — 7-10 шт (500 гр)
(или томатный сок) - 500 мл
(или томатная паста + вода) - 300 гр пасты + 500 мл воды
Семечки подсолнечника (уже пророщенные) — 2 чашки (400 гр)
Горчица (сухая) — 1 ст.л. (с горкой)
Кориандр — 3 ч.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л. (50-60 мл)
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л. (с горкой)
Сахар — 4 ч.л. (с горкой)