На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Когда-то в магазине купила икру, думала что кабачковая. Вообще я фанат кабачковой икры с детства... была... пока не попробовала эту :))) скажу сразу тыкву я не люблю :) и если бы прочитала состав, то никогда не купила бы :))) на банке было написано "Икра овощная"! Но длилось это счастье недолго и ее перестали выпускать... почему-то... и взялась я воспроизвести сие кулинарное чудо. Да где там!!! Вкус тыквы перебивал все остальные ингредиенты... и у меня ничего не получалось... Но на днях... о чудо!!! свершилось!!! и получилась таки она самая... но в рецепте я решилась добавить лук, чтоб так сказать совсем не отходить от оригинала.
Небольшое уточнение... из 1 кг сырой чишенной тыквы после приготовления в пароварке получается уже 600 гр. Т.е. для данного рецепта надо взять примерно 800 гр сырой тыквы или 500 гр уже провареной. Остальные ингредиенты (морковь и лук) взвешивались сырыми.
Если у вас погружной блендер, то воду можно вообще не добавлять! Итак все измельчит прекрасно :)
Тыква — 460 гр
Лук — 150 гр
Морковь — 290 гр
Постное масло — 25 гр
Томат. паста — 70 гр
Вода — 350 мл
Уксус (яблочный) — 2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Выход: 1030 гр
Калорийность 54 ккал на 100 гр