VEGAN Тыквенная икра

тушеная свекла

Когда-то в магазине купила икру, думала что кабачковая. Вообще я фанат кабачковой икры с детства... была... пока не попробовала эту :))) скажу сразу тыкву я не люблю :) и если бы прочитала состав, то никогда не купила бы :))) на банке было написано "Икра овощная"! Но длилось это счастье недолго и ее перестали выпускать... почему-то... и взялась я воспроизвести сие кулинарное чудо. Да где там!!! Вкус тыквы перебивал все остальные ингредиенты... и у меня ничего не получалось... Но на днях... о чудо!!! свершилось!!! и получилась таки она самая... но в рецепте я решилась добавить лук, чтоб так сказать совсем не отходить от оригинала.

Небольшое уточнение... из 1 кг сырой чишенной тыквы после приготовления в пароварке получается уже 600 гр. Т.е. для данного рецепта надо взять примерно 800 гр сырой тыквы или 500 гр уже провареной. Остальные ингредиенты (морковь и лук) взвешивались сырыми.

Если у вас погружной блендер, то воду можно вообще не добавлять! Итак все измельчит прекрасно :)

Тыква — 460 гр
Лук — 150 гр
Морковь — 290 гр
Постное масло — 25 гр
Томат. паста — 70 гр
Вода — 350 мл
Уксус (яблочный) — 2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.

Выход: 1030 гр
Калорийность 54 ккал на 100 гр

  • тыкву отварить, к примеру, в пароварке;
  • лук обжарить в масле;
  • морковь на крупную терку и добавить к луку, слегка протушить их вместе до мягкости морковки;
  • пропаренную тыкву измельчить в пюре (я использовала стационарный блендер), добавив воду и томатную пасту;
  • туда же добавить и морковь с луком — измельчить все в пюре;
  • после чего поставить на огонь, добавить соль и уксус, закипятить и разлить по банкам;

тушеная свекла

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика