Тыквенные булочки

булочки без яиц с тыквой

Превосходные хрустяшие булочки к чаю. Оригинальный рецепт взяла здесь на сайте "Голые рецепты". Тесто готовила вечером (завернула в пищевую пленку и в холодильник), а уже утром выпекала, чтобы булочки все-таки были теплые и хрустящие :)

(в чашке 200 мл)

Тыква — 250 гр
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 гр (2/3 чашки) ...будет не сильно сладко
Сл.масло — 60 гр
Мука — 800 гр (7-8 чашек)
Пекарский порошок — 5 ч.л.

Выход готового продукта: 1300 гр
Калорийность: 277 ккал на 100 гр
Количество: 24 шт
Температура: 200 градусов
Время: 20 минут

Описание:

  • тыкву отварить, я варю в пароварке;
  • в блендере измельчить вареную тыкву с молоком в пюре;
  • добавить пекарский порошок, сахар и мягкое масло;
  • добавляя муку, замесить мягкое тесто;
  • тесто разделить на 24 части;
  • хорошо прогреть духовку и простелить пекарской бумагой противень;
  • каждую часть теста скатать в шарик и слегка приплюснув выложить на противень;
  • я пекла 20 минут при тем-ре 180 градусов только нижний подогрев, потом 10 минут при 200 градусах верхний+нижний подогрев, а потом еще 5 минут при 200 градусах только верхний подогрев, чтобы верх подрумянился;
  • перед подачей посыпать сахарной пудрой;

булочки без яиц с тыквой

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика