Сладкий хлеб (хала)

вегетарианская булка

Очень аппетитная плетеночка. Можно добавить изюма - будет вкуснее. Главное не торопиться и настоять тесто пару раз, тогда получится нежная и мягкая. Из данного рецепта получается три небольших батона :)

Время приготовления: 2,5 часа

Молоко (теплого) — 200 гр (1 чашка)
Масло сливочное (растопить) — 50 гр.
Сахар — 3 ст.ложки
Мука — 3-4 чашки (300-400 гр)
опара:
Молоко (теплое) — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч.ложки
Сахар — 1 ст.ложка

Температура: 200 градусов
Время выпекания: 20-30 минут

Описание:

  • Для опары: все перемешать и дать подняться - 5-10 минут;
  • Растопить масло, добавить молоко, специи (необязательно) и сахар;
  • все смешать и, добавляя муку, замесить не плотное тесто;
  • накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа;
  • после разделить на три части, каждую часть раскатать в большую и тонкую лепешку и скрутить рулетом;
  • переплести скрученные рулеты “косичкой”, обсыпать кунжутом (маком и т.д.)
    накрыть и дать подойти еще минут 20-30, вырастает раза в 2-3;
  • печь в хорошо разогретой духовке минут 10-15;
  • вынуть и сбрызнуть холодной водой;

вегетарианская булка

вегетарианская булка

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика