Творожная запеканка с бананами

На мой взгляд - самый удачный рецепт запеканки, который мне попадался. Запеканка не оседает, хорошо держит форму. На фото она еще теплая.
Делала эксперименты, нашлись нюансы... в случае с творожной запеканкой ее лучше печь не более 20, ну в крайнем случае 30 минут, а потом она начинает капризничать (течь, оседать)...но еще зависит и от духовки... к примеру, бисквит по книге должен печься 20 минут, а у меня печется 30-40... поэтому если у вас, как в книге, то запеканку лучше печь не более 15 минут.
Плюс температура должна быть не сильно высокая, но и не маленькая. Т.е. где-то в районе 180-200 градусов.

Время приготовления (вместе с замешиванием): 40 минут

Творог — 500 гр
Бананы — 2 шт
Масло слив. - 2-3 ст.ложки (растопить)
Сахар — 3-4 ст.ложки
Крахмал (кукур.) - 1-2 ч..ложка
ваниль (необязательно)
Манка — 3-4 с.ложки
Мука — 1 ст.ложка
Сметана — 2 ст.ложки (для верха)

Форма: для хлеба или круглая диам.20 см;
Температура: 190-200 ОС
Время выпекания: 20 минут.

Описание:

  • растопить масло;
  • добавить в масло сахар — также растопить;
  • добавить крахмал, хорошо перемешать и снять с огня;
  • творог размешать с мукой и манкой;
  • нарезать бананы кубиками и лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели;
  • все соединить;
  • выложить в, простеленную пекарской бумагой, форму (небольшую и высокую);
  • сверху помазать сметаной;
  • печь при тем-ре примерно 180-200 градусов 20 минут или даже минут 15, но точно не больше 30, а то запеканка потечет и в итоге осядет; в данном случае лучше недопечь, чем передержать в духовке...
  • лучше хорошо остудить не вынимая из формы;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика