На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
На мой взгляд - самый удачный рецепт запеканки, который мне попадался. Запеканка не оседает, хорошо держит форму. На фото она еще теплая.
Делала эксперименты, нашлись нюансы... в случае с творожной запеканкой ее лучше печь не более 20, ну в крайнем случае 30 минут, а потом она начинает капризничать (течь, оседать)...но еще зависит и от духовки... к примеру, бисквит по книге должен печься 20 минут, а у меня печется 30-40... поэтому если у вас, как в книге, то запеканку лучше печь не более 15 минут.
Плюс температура должна быть не сильно высокая, но и не маленькая. Т.е. где-то в районе 180-200 градусов.
Время приготовления (вместе с замешиванием): 40 минут
Творог — 500 гр
Бананы — 2 шт
Масло слив. - 2-3 ст.ложки (растопить)
Сахар — 3-4 ст.ложки
Крахмал (кукур.) - 1-2 ч..ложка
ваниль (необязательно)
Манка — 3-4 с.ложки
Мука — 1 ст.ложка
Сметана — 2 ст.ложки (для верха)
Форма: для хлеба или круглая диам.20 см;
Температура: 190-200 ОС
Время выпекания: 20 минут.
Описание: