Тортик «Из пароварки к завтраку»

Вот, наконец-то добралась и до тортика. В этом исполнении он правда скромненький, но вы можете сделать из него что-нибудь поинтересней :))) Главная идейка - быстрые бисквитные коржики.

Количество: на 4-5 человек

Крем:
Орехи — 1 чашка (200 мл)
Изюм — жменя
Растительное масло — 30 гр
Сахар — 2 ст.л.

Тесто:
Мука — 200 гр (2 чашки)
Пекарский порошок — 4 ч.л.
Сахар — 100 гр (2/3 чашки)
Апельсиновая (или лимонная) цедра — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Вода (или сок яблочный, мандариновый, ананасовый и т.д.) — 3-4 ст.л.

Описание:

  • соединить муку, пекарский порошок и сахар;
  • добавить тертую шкурку апельсина (цедру) и масло;
  • взбивать массу ложкой подливая воду (или сок);
  • тесто не должно быть жидкое, поэтому если у вас оно и без воды уже похоже не густую кремовую массу, то воду добавлять уже не надо;
  • берем две чаши для риса (по 1 л) прокладываем их пекарской бумагой;
  • разделяем тесто на две части, у меня получилось примерно по 4-5 ст.л. теста на 1 чашу для риса;
  • и распределяем тесто равномерно по дну чаши для риса; для удобства можно смачивать тыльную сторону столовой ложки водой и с помощью нее распределять тесто
  • готовила в пароварке 40 минут, прикрыв верхушку чаши фольгой;
  • для крема:

  • измельчить орехи;
  • измельчить изюм (или любые сухофрукты);
  • растопить сахар в масле и добавить изюм и орехи — хорошо размешать и готово;
  • верхушку можно полить измельченной клубникой с бананом и посыпать кокосовой стружкой;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика