Шоколадный тортик

торт в пароварке

Очень шоколадный торт без шоколада, точнее без какао. Вместо какао берем кэроб. Кому интересно, что такое кэроб читаем здесь

Время приготовления 1 час
Форма для выпечки примерно 25Х16 (высотой не менее 5 см)

Мука — 2,5 чашки (250 гр)
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Сахар — 3/4 чашки (100 гр)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ваниль — шепотка
Сливочное масло — 50 гр (растопить)
Кэроб (вместо какао) — 2-3 ст.л.
Вода (холодная) — 250 мл

Глазурь:
Масло — 30 гр
Кэроб — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.

Описание:

  • смешать все сухое (муку, пекарский порошок, сахар, кэроб, ваниль);
    масло растопить;
  • в сухую смесь влить масло, лимонный сок; и подливая воду взбивать ложкой;
  • тесто перелить в пластиковую форму, накрыть и готовить в пароварке 50 минут;
  • вытащить и дать подсохнуть;
  • для глазури: закипятить молоко и всыпать сахар перемешенный с кэробом;
  • варить до растворения сахара, в конце снять с огня и добавить масло;
  • нанести на пирог еще теплую глазурь;

торт в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика