Стрючковая фасоль под соусом

стрючковая фасоль

Вот такой вариант приготовления стрючковой фасоли. Я обычно делаю из замороженной, просто кладу ее в пароварку на 15 минут и готово.

Время приготовления: 40 минут

Фасоль стрючковая — 300 гр (свежей или замороженной)
Вода — 0,5 литра
Мука — 2 ст.ложки
Сметана — 0,5 чашки
Масло — 1 ст.ложка
Специи:
1\2 ч.л. черной горчицы
1\2 ч.л. свежего имбиря
1\8 ч.л. свежего чили
1\2 ч.л. куркумы
Сахар — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.

Описание:

  • фасоль очистить, отварить на пару минут 10 до мягкости;
  • в холодной воде растворить муку и сметану, довести до кипения, все время помешивая, можно долить воду в которой варилась фасоль;
  • кипятить 15 минут, постоянно помешивая;
  • растопить масло в сковороде и поджарить семена черной горчинцы; когда они начнут потрескивать добавить имбирь и перец, перемешайте и влейте в соус;
  • добавьте куркуму, сахар, сок и соль;
  • варите несколько минут пока соус не загустеет;
  • положите в соус фасоль, закипятите и снимите с огня.

стрючковая фасоль

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика