Соус "Бешамель" на пару

Решила поэкспериментировать и сделать его в пароварке. И получилось! Он получается не такой густой. А по вкусу более нежный. Процесс приготовления оказался легкий: смешала, нагрела, перемешала и доварила ))) ни в какое сравнение не идет с стоянием у плиты все время помешивая, чтоб не пригорал.

Время приготовления: 30 мин

Вода (или молоко) — 300 гр
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Специи (по вкусу)

В этот раз я брала:
Имбирь — 1\4 ч.л.
Базилик — 1\8 ч.л.
Васаби — щепотка
Душистый перец — 1\4 ч.л.
Паприка — 1\8 ч.л.

Описание:

  • воду с мукой размешиваем до растворения;
  • + специи;
  • ставим в пароварку на 15 минут;
  • через 15 минут вынимаем и хорошо размешиваем до однородности;
    и ставим еще на 15 минут;
  • остудить;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика