Шарлотка с грушами на пару

шарлотка в пароварке

Я заметила, если в выпечку (для пароварки) добавлять овсяные хлопья, то тесто после приготовления становится более рыхлое и менее вязкое, как по мне так больше похоже на выпечку из духовки. Вот один из моих экспериментов:

Количество: 4-5 порций

Мука — 150 гр
Пекарский порошок — 4 ч.л.
Слив. масло — 30 шр
Сахар — 4 ст.л.
Кардамон — ¼ ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Сгущенка — 3 ст.л.
Вода — 100 гр
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Груши — 8 шт (средних)

Описание:

  • масло перетираем с мукой;
  • добавляем пекарский порошок;
  • + сахар, специи;
  • чистим и режем квадратами груши;
  • смешиваем сухую смесь со сгущенкой и добавляя воду доводим до консистенции сметаны (не очень густой);
  • добавляем груши и овсяные хлопья;
  • чашу для риса прокладываем пекарской бумагой; я беру просто форму с крышкой;
  • выкладываем нашу шарлотку и готовим на пару 90 минут;
  • чашу для риса сверху желательно прикрыть фольгой;

шарлотка в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика