Самосы на пару

В погоне за более щадящим питанием, решила попробовать приготовить самосы в пароварке. Делюсь опытом :) Получилось что-то между вареником и самосой ))) если решитесь, - советую тесто тонко не раскатывать, а оставить потолще, будет вкусней. Так как на месте склейки (там где толще) тесто таки расслаивалось как слоеное.

Количество: 10 шт (больших)

Яблоки — 1-2 кг (простите за неточность)
Корица — 1 ч.л.
Кардамон — 1.2 ч.л.
Сахар — 10-15 ч.л.

Для теста:
Мука — 3 чашки (300 гр)
Масло растительное — 50 гр. (1:6 с мукой)
Вода (теплая!) — около 100 мл

Описание:

  • яблоки очистить от кожуры, вырезать серцевину, нарезать дольками;
  • положить в пароварку, присыпать специями и готовить минут 10-15 (до мягкости);
  • тесто:

  • растереть руками муку с маслом до хлебной крошки;
  • подливая понемногу воду, замесить тесто;
  • если тесто суховато, то не спешите добавлять еще воды попробуйте вымесить; на вид оно все равно остается суховатым и неравномерным, я его долго не вымешиваю;
  • тесто накрыть влажной тканью и дать настояться 30-40 минут;
  • после делим тесто на 10 частей, раскатываем (не тонко) и лепим наши самосы;
  • готовила самосы в пароварке 20 минут, но думаю, что можно меньше;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика