Апельсиновый бисквит в пароварке

бисквит в пароварке без яиц

Ароматный, нежный, оптимистичный такой бисквит получился. Сгодится как основа для торта. Я полила глазурью.

Мука — 1,5 чашки (150 гр)
Сода — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Апельсиновая цедра — 1-3 ст.л. (по вкусу)
Подсолнечное масло — 1,5 чашки (100 мл)
Сахар — 6-7 ст.л. (100 гр)
Сок одного апельсина (примерно 150 мл)

Глазурь:
Сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Сок (лимона или апельсина) сколько понадобится до густоты крема

Форма: 22Х13 (высотой около 5 см);
Время в пароварке: 60 минут

Описание:

  • смешать все сухое;
  • взбить ложкой масло с сахаром;
  • все смешать и взбить ложкой;
  • перелить в пластиковую чашу и готовить в пароварке около часа (я прикрываю крышкой);
  • остудить и полить глазурью;
  • для глазури - насыпать в пиалу сахарную пудру и понемногу добавляя сок растворить пудру до консистенции глазури;

бисквит в пароварке без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика