VEGAN Медовый кекс в пароварке

кекс без яиц в пароварке

Рецепт взяла из книги "Печем без яиц" и, соответственно, адаптировала для пароварки. На вкус получается как тульский пряник, только большой и мягкий мягкий :)))

Мука — 2,5 чашки (250 гр)
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
Масло подсолнечное (сыродавка) — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Чай (для цвета) — 50 гр
Сок апельсина — 150 гр
Изюм, курага для украшения

Форма: 18Х23 (у меня из жаропрочного стекла);
Время в пароварке: 60-80 минут

Описание:

  • смешать все сухое;
  • добавить масло;
  • смешать мед с чаем. Чай здесь хорош для цвета, я взяла обычный ройбуш;
  • все соединить и, размешивая ложкой, добавлять сок апельсина. В конечном итоге консистенция получается такая, чтобы можно было взбить ложкой, но тяжеловато было бы взбить венчиком. Т.е. примерно, как густая сметана;
  • выложить тесто в форму, сверху посыпать сухофруктами;
  • поставить в разогретую пароварку примерно на час или чуть больше;
  • крышкой я не накрывала;

кекс без яиц в пароварке
кекс без яиц в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика