Пряники глазированные на пару

пряники в пароварке

Хотелось приготовить что-нибудь без использования масла. Вот нашелся такой рецептик медовых пряничков. Сахарную помадку научилась делать не с первого раза, и если вдруг у вас тоже не сразу получится - не отчаивайтесь. Главное, не переварить! А если недоварите, всегда можно начать все сначала - закипятить недоваренный сахарный сироп, проварить еще немного и добавив сок лимона опять интенсивно мешать ложкой.

Количество: 15 шт

Глазурь:
Сахар — 12 ст.л.
Вода — 12 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.

Тесто:
Сахар — 1 чашка (200 мл)
Вода — ¾ чашки
Мед — 1-2 ст.л.
Сода — ½ ч.л.
Мука — 3-4 чашки

Описание:

  • сахар с водой закипятить — до растворения сахара;
  • снять с огня, добавить мед и охладить;
  • добавить соду и муку, замесить тесто и отставить его на 20-30 минут;
  • накатать шарики размером с большой грецкий орех;
  • готовить на пару 30 минут, прикрыв сверху фольгой;
  • для глазури:

  • растворить сахар в воде, закипятить и варить на среднем огне до мелких бульбашек (примерно 7-10 мин), но не до потемнения! масса должна сохранить светлый оттенок;
  • снять с огня, и добавив сок лимона интенсивно мешать ложкой до побеления минут 5;
  • перед тем как глазировать пряники массу нужно аккуратно нагреть, так как она при остывании затвердевает;
    • пряники в пароварке
      пряники на пару

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика