Raw пицца

сыроедческая пицца

Ну, как же без пиццы? :) Сделала из того, что было под рукой. Старалась, чтобы и вкусно и не дорого. Опытные сыроеды обычно коржик подсушивают в сушилке при тем-ре около 40 градусов, но у меня пока нет ни сушилки, ни подобной практики... но нам это не помешает вкусно покушать ))))

Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 шт (18 см в диаметре и 1 см высотой)

Для коржа:
Семечки подсолнечника — 300 гр
Соль — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Красный перец — 1/8 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Куркума - ½ ч.л. (для цвета)

Для соуса:
Зелень (у меня шпинат, щавель) — 100 гр
Болгарский перец — 1/8 от штучки
Вода — 50-80 мл (по необходимости)
Сушеные измельченные помидоры — 3 ч.л.
Душистый перец — ½ ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Горчица готовая - ½ ч.л.
Соль — ¼ ч.л.

Для украшения:
Помидор — 1 шт
Перец - половинка

Описание:

  • семечки вымачиваем min 6 часов, после промываем и измельчаем в блендере (с маслом и специями) до состояния паштетной массы — это будет наш корж;
  • для соуса кладем все в брендер и измельчаем до соусного состояния, воду лучше подливать понемногу, чтобы не жидко получилось;
  • выкладываем на тарелочку семечковую массу и формируем аккуратный коржик;
  • сверху поливаем соусом и украшаем помидоркой;

сыроедческая пицца

сыроедческая пицца

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика