Простой миндальный сыр

сыроеднеческий сыр

Сыр получается совсем простой, не перегруженный специями, с приятным нежным привкусом, кушали его с зеленым острым соусом. Всем понравилось. Если хотите более насыщенный вкус — тогда вперед, экспериментируйте с любимыми специями и травами, это так вдохновляет! Основной рецепт брала на этом интересном сайте, там есть и фото пошаговое, и другая подборка специй, да, и в общем, очень приятно написано, за что большое спасибо :)

Время приготовления: 15 минут + несколько часов (чтобы отлежался)
Количество: 300 гр

Миндаль (или другой орех) — 250 гр
Вода — 1 л
Соль (у меня морская)— 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Душистый перец — 1/2 ч.л.

Описание:

  • очистить от кожуры (хотя это необязательно, но если оставить, то повлияет на цвет и добавит немного горчинки);
  • кладем в блендер: орешки и воду;
  • хорошенько измельчаем;
  • выливаем в марлю и отжимаем (но не очень сильно), у нас получится: ореховая масса и миндальное молочко;
  • далее ореховую массу перекладываем в емкость и добавляем все остальное,
  • хорошенько перемешиваем;
  • опять кладем в марлю и основательно выжимаем, уже миндальный соус :)
  • и подвешиваем (или прессуем) примерно на 2-12 часов;

сыроеднеческий сыр

сыроеднеческий сыр

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика