Ореховые тефтельки

сыроедение ореховые тефтельки

Сразу предупреждаю - пока это пилотная версия рецепта :) просто решила поэкспериментировать и поделиться с вами. Муж сказал, что захотелось чего-то сытного (белкового), но в то же время полезного. Наверное стоило добавить еще и немного чеснока или еще какой-нибудь подобной яркой по вкусу специи, пока не знаю... в общем пробуйте :)

Еще прочитала, что орешки можно вымачивать хотя бы несколько часов (6-12), тогда они оживут и будут лучше усваиваться. Но орехи у меня уже были размолотые, так что эксперименты с размачиванием откладываются пока на будущее :)

Растительное масло я добавляла уже острое, т.е. На 500 гр масла кладу 2-4 штучки красного перца чили (чищенного, без зерен); сам чили нарезаю большими квадратами, кладу в масло — настаиваю все это минимум сутки перед употреблением;

Сразу скажу, что они оказались очень сытными, я лично одолела только одну :)) поэтому лучше лепить небольшими шариками, чтобы потом не переесть :) отсюда выходит, что это уже не котлетки, а таки тефтельки :)

Время приготовления: 10-15 минут
Количество: 6 шт

Грецкий орех — 300 мл (1 чашка)
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л. (по необходимости)
Капуста — 300 мл (1 чашка нарезанной)
Соль - ¼ ч.л.
Черный перец - ¼ ч.л.
Сушеная зелень — 1 ч.л.

Описание:

  • грецкий орех смолоть в блендере, с добавлением масла и воды;
  • туда же в блендер добавить все остальное и хорошо измельчить;
  • смочить руки водой и скатать тефтельки или котлетки;
  • подавала вместе с рисом на пару;

сыроедение ореховые тефтельки

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика