Печенье с корицей

печенье с корицей без яиц

Этот замечательный рецепт я увидела на не менее замечательном сайте под названием Голые рецепты. Кто еще не был очень рекоменую туда сходить - там вы найдете невероятно волшебные фото, очень дельное и понятное описание рецептов, и какую-то сказочно-праздничную атмосферу... В общем, переделав рецепт под себя, делюсь с вами результатом... Получилось классно :) хрустящее, не твердое, с ароматом корицы... Пока печенье пеклось запах по дому стоял очень праздничный :)))

(в чашке 200 мл)

для теста:
Мука — 250 гр (2,5 чашки)
Пекарский порошок — 3 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Масло сливочное — 125 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 30 гр

для панировки:
Корица — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Выход: около 30 шт
Температура: 200 градусов
Время: 12 минут

Описание:

  • смешать сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, муск.орех;
  • отдельно взбиваем масло с сахаром;
  • продолжая взбивать подливаем молоко;
  • а теперь аккуратно соединяем маслянную смесь с мукой;
  • и ставим на холод на полчаса;
  • после соединяем корицу с пудрой для панировки;
  • отмеряем чайной ложкой тесто и скатываем шарик около 2,5 см в диаметре;
  • обваливаем в панировке, т.е. в корице;
  • выкладываем на простеленный пекарской бумагой противень на расстоянии, слегка приплюснув;
  • выпекаем при температуре 200 градусов (я включала верхний и нижний подогрев) примерно 10 минут с хвостиком, до легкого подрумянивания краев;
    • печенье с корицей без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика