Паштет из гречки

вегетарианский пасчет из гречки

Рецепт для тех, кто ест лук. В нашей семье он не прижился из-за наличия того же лука, поэтому я попробовала подобрать вариант со специями... так что пробуйте по своему вкусу... единственное... если будте брать асафетиду, лучше ее слегка обжарить в масле... я это делаю в большой ложке, чтобы не пачкать целую сковороду...

Время приготовления: 20 минут

Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Лук — половинка небольшой луковицы
Масло сливочное — 150 гр.
Соль — 2 ч.л.
Душистый перец — 1\2 ч.л.

Или

Гречка — 2 чашки (уже вареной)
Масло сливочное — 100-150 гр. (кашу маслом не испортиш :))) )
Соль — 1-1,5 ч.л. (кто как любит)
Асафетида - 1\4 ч.л. (обжарить)
Душистый перец — 1\4 ч.л.
Кардамон - 1\4 ч.л.
(чуточку красного свежего перца, если хочеться остро)

Описание:

  • гречку перебрать, промыть, залить водой и...
  • для тех у кого нет пароварки, можно просто сварить или залить кипятком и на часик завернуть в одеяло, она сама там дойдет... выбор за вами :)
  • когда гречка сварится добавляем в нее все остальное... измельченный лук (или специи), сливочное масло, соль... и теперь всю эту массу растираем блендером в пюре;

вегетарианский пасчет из гречки

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика