MILK Шоколадный торт (низкокалорийный)

вегетарианский торт

"

Этот торт не такой сладкий, как другие. Но идея была в том, чтобы было вкусно и не очень калорийно! Он хорошо пропитан сиропом, поэтому очень нежный.

Форма для выпечки: глубокий прямоугольный противень 39х26 см
Форма для торта: прямоугольный пластиковый контейнер 23х36 см
Температура: 170 град С
Время выпекания: 30-40 минут
Калорийность: 142,75 Ккал на 100 гр

Бисквит на кипятке:
Мука — 600 гр
Сахар — 200 гр
Какао — 50 гр
Сода — 2 чайные ложки
Вода горяч — 600 мл
Растит. масло — 150 мл
Уксус ябл — 40 мл (4 ст.л.)
ваниль
кофе - 3 гр (необязат)

Фрукты:
Персики консервир— 800 мл

Крем сметанный:
Сахар — 100 гр
Сметана 10 % — 660 гр
(просто смешать ложкой)

Глазурь шоколадная:
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 0,5 ст.л.
Вода — 30-50 мл

  • смешать все сухое;
  • заварить кофе в кипятке, сразу добавить добавить масло и уксус;
  • сухое смешать с горячим жидким;
  • хорошо взбить тесто ложкой, а лучше миксером (получается средней густоты);
  • выпекать при тем-ре 170 град около 30-40 минут;
  • сборка:
  • на прямоугольный пластиковый контейнер 23х36 см
  • 1 — вырезать кусок теста по форме дна;
  • 2 — положить его на дно формы и пропитать сиропом от персиков;
  • 3 — смазать частью сметаны, сверху выложить кусочки персика;
  • 4 — оставшийся бисквит режем на квадраты и выкладываем поливая сметанным кремом;
  • сверху полить шоколадной глазурью;
  • для шоколадной глазури смешать все сухое, залить кипятком и проварить до растворения сахара

вегетарианский торт на кипятке

Голосов пока нет

Вход в систему
Яндекс.Метрика