MILK Шоколадный торт на кипятке

вегетарианский торт

"

Форма для выпечки: глубокий прямоугольный противень 39х26 см
Форма для торта: прямоугольный пластиковый контейнер 23х36 см
Температура: 170 град С
Время выпекания: 30-40 минут

Бисквит на кипятке:
Мука — 600 гр
Сахар — 400 гр
Какао — 50 гр
Сода — 2 чайные ложки
Вода горяч — 600 мл
Растит. масло — 200 мл
Уксус ябл — 40мл (4 ст.л.)
ваниль
Пара пакетиков кофе (необяз)

Вишни — 300-500 кг

Крем №1 (со сгущенкой):
Сгущенка вареная — 1 банка (200 мл)
Масло сливочное — 200 гр
(взбить блендером)

Крем №2 сметанный:
Сахар — 6-8 ст.л.
Сметана — 700-900 мл
(просто смешать ложкой)

Глазурь шоколадная:
Сахар — 8-10 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л.
Вода — 50-100 мл

  • смешать все сухое;
  • заварить кофе в кипятке, сразу добавить добавить масло и уксус;
  • сухое смешать с горячим жидким;
  • хорошо взбить ложкой тесто (получается средней густоты);
  • выпекать при тем-ре 170 град около 30-40 минут;
  • сборка:
  • на прямоугольный пластиковый контейнер 23х36 см
  • 1 — вырезать кусок теста по форме дна и разрезать его вдоль, чтобы получить два слоя;
  • 2 — на дно положить один такой кусок и смазать кремом со сгущенкой, сверху положить второй такой кусок;
  • 3 — остальные части нарезать на квадраты;
  • 4 — далее кладем квадраты поливая их сметанным кремом и пересыпая вишнями;
  • сверху полить шоколадной глазурью;
  • для шоколадной глазури смешать все сухое, залить кипятком и проварить до растворения сахара

вегетарианский торт на кипятке

вегетарианский торт

Голосов пока нет

Вход в систему
Яндекс.Метрика