ура!!! Теперь можно украшать праздничные сыроедные тортики, так как я научилась делать сыроедную мастику или, простой вариант марципана. Он конечно не настолько идеально гладкий, как обычный, но для любителей налепить украшательств, всяких листиков-цветочков – это огромная радость :)
Миндаль — 200 гр
Мед — 60 гр
Ваниль (необязательно)
Описание:
- миндаль вымочить в воде минимум 12 часов;
- если через 12 часов не получилось сделать, то меняйте воду каждые 12 часов, но замачивайте не более 2-х суток;
- очистить миндаль от кожуры;
- высушить при тем-ре 40-45 градусов около 12 часов, очень важно чтобы орешки хорошо просохли;
- размолоть хорошо просушенный миндаль в кофемолке (чем тоньше получиться помол, тем лучше);
- добавляем в миндальную массу ваниль, мед и хорошо вымешиваем;
- заворачиваем в пищевую пленку и кладем на холод на несколько часов;
- через несколько часов я его красила, бордовый цвет – добавила ложечку сока черемухи и еще раз вымесила, а желтый – один из сока морковки, другой просто с куркумой;