Марципан из сырого миндаля

сыроедческий марципан

ура!!! Теперь можно украшать праздничные сыроедные тортики, так как я научилась делать сыроедную мастику или, простой вариант марципана. Он конечно не настолько идеально гладкий, как обычный, но для любителей налепить украшательств, всяких листиков-цветочков – это огромная радость :)

Миндаль — 200 гр
Мед — 60 гр
Ваниль (необязательно)

Описание:

  • миндаль вымочить в воде минимум 12 часов;
  • если через 12 часов не получилось сделать, то меняйте воду каждые 12 часов, но замачивайте не более 2-х суток;
  • очистить миндаль от кожуры;
  • высушить при тем-ре 40-45 градусов около 12 часов, очень важно чтобы орешки хорошо просохли;
  • размолоть хорошо просушенный миндаль в кофемолке (чем тоньше получиться помол, тем лучше);
  • добавляем в миндальную массу ваниль, мед и хорошо вымешиваем;
  • заворачиваем в пищевую пленку и кладем на холод на несколько часов;
  • через несколько часов я его красила, бордовый цвет – добавила ложечку сока черемухи и еще раз вымесила, а желтый – один из сока морковки, другой просто с куркумой;

сырой марципан

сырой марципан

сырой марципан

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика