Лимонный пудинг

пудинг на пару

Очень насыщенный лимонный вкус. Просто находка для любителей пудингов. Готовила просто в одноразовых стаканчиках. Предварительно опробовав, проварив один в пароварке минут 5.

Мука — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 чашки
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко — 2 чашки (400 мл)

Описание:

  • взять лимон — кожуру потереть на мелкую терку, а из оставшейся части выжать сок;
  • масло растопить;
  • муку соединить с сахаром и тертой цедрой;
  • молоко соединить с соком лимона и растопленным маслом;
  • теперь все вместе перемешать и взбить;
  • разлить по формочкам;
  • готовить в пароварке 40-50 минут;
  • остудить, а потом аккуратно вынуть;

пудинг на пару

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика