Лимонный кекс на пару

Так как у меня пока нет маленьких формочек для пудинга, то покажу вам приготовленный большой кекс. Нежнейший, тающий во рту, с ароматом лимона и привкусом лимонной цедры... ну что еще желать?

Количество: 12 шт или один большой
Время приготовления: 1,5 часа

Молоко — 230 мл
Лимон — пол большого или
целый средний (сок, цедра)
Масло — 100 гр
Сахар — 230 гр (1,5 чашки)
Мука — 300 гр (3 чашки)
Сода — ½ ч.л.
Пекарский порошрк — 1,5 ч.л.
Изюм — 120-150 гр
Сахарная пудра для обсыпки

Форма: 12 формочек для пудингов; или 18Х12 (высотой 9,5 см);
Время в пароварке: 90 минут.

Описание:

  • Формочку желательно взять повыше, чтобы была возможность неплотно прикрыть сверху крышкой, а то конденсат будт стекать на тесто и портить внешний вид нашего пирога; формочку простелить пекарской бумагой;
  • еще учтите, что тесто может подняться раза в два;
  • смешать в чашке молоко с лимонным соком, дать молоку свернуться;
  • Растереть масло с сахаром до пышности, вмешать цедру;
  • небольшими порциями добавлять муку (смешанную с содой и пекарским порошком);
  • добавить свернувшееся молоко, тщательно перемешать;
  • поместить в пароварку на 90 минут;
  • остудить;
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика