
Нежный йогуртовый пирог на пару. Вместо фруктового крема можно полить сахарной глазурью или шоколадной, а можно просто посыпать пудрой.
Время приготовления: 1 час
Мука — 2 чашки (200 мл)
Сахар — 3 ст.ложки
Ваниль — щепотка
Сода — 1 ч.л.
Йогурт (уже сладкий) — 200-250 мл
Лимонный сок — 3 ст.л.
Фруктовый крем:
Сухофрукты :
(я брала, что было под рукой... а было:
Изюма — пару горстей,
Фиников — штук 6,
Папайи (сушеной) — большой кусок)
Бананы (или любые мягкие форукты, к примеру клубника, манго, персик) — 2 шт
Сок (или вода) — 150 мл
Сахар — 1 ст.л.
Кардамон — 1 ч.л.
в оригинальном рецепти брали:
2 части сухофруктов
1 часть воды
1 часть мягких свежих фруктов
и специи
Описание:
- смешайте сухие ингредиенты;
- 200 мл йогурта смешайте с лимонным соком;
- если вы берете не сладкий йогурт, то возьмите 1 чашку сахара;
- соедините сухую смесь с йогуртом, если получилось сильно густо, то добавьте еще немного йогурта и взбейте ложкой;
- тесто должно получится не густое, но и не слишком жидкое; по консистенции, как сметана;
- берем пластиковую коробку (я брала 25х16 высотой 6 см), выливаем туда тесто, накрываем крышкой и готовим в пароварке 1 час;
- пока готовится пирог, вымочите и измельчите сухофрукты;
- закипятите сок с сахаром;
- добавьте туда хорошо размятые бананы и измельченные сухорукты;
- варите минут 5 и остудите;
- когда приготовится пирог, дайте ему еще постоять в пароварке минут 10-15;
- потом откройте крышку и пусть постоит еще несколько минут, подсохнет и остынет;
- после этого выложите поверх фруктовый крем;
