Чудесный яблочный пирог из серии "печем без яиц". Его можно приготовить и в печке, и в пароварке. Количество яблок, набор специй непринципиальны - добавляйте по своему вкусу. Главное это тесто, которое хорошо держит форму после приготовления.
Время приготовления:
- минут 15 на тесто + 1-1,5 часа для приготовления в пароварке
Ингредиенты:
Мука — 200 гр (2 чашки)
Пекарский порошок — 3 ч.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Сгущенка — 5 ст.ложек
Холодная вода — 100 гр
Яблоки — 0,5 кг
Корица - 1\2 ч.л.(или щепотка ванили)
Сахарная пудра для обсыпки
Форма: 25Х11 (высотой 5 см)
Описание:
- Формочку желательно взять повыше, чтобы была возможность неплотно прикрыть сверху крышкой, а то конденсат будет стекать на тесто и портить внешний вид нашего пирога; форму простелить пекарской бумагой; если у вас нет пекарской бумаги, то смажте маслом;
- в миске смешать муку и пекарский порошок;
- в муку втереть руками размягченное масло;
- добавить сахар и специи;
- подготовить яблоки - удалить середину и нарезать большими кусками;
- далее в сухую смесь вливаем сгущенку и понемногу воду, но чтобы тесто было не очень жидкое;
- хорошо взбиваем ложкой или миксером;
- и добавляем яблоки;
- размешиваем, перекладываем тесто в подготовленную форму;
- Варить в пароварке 1-1,5 часа. Время зависит от самой пароварки. Так что если время поджимает через час проверте воткнув и прокрутив спичку, если тесто тянется за вытянутой спичкой - значит еще сырое;
На фото пирог еще горячий