Лимонные кексы

кексы без яиц

Я уже писала этот рецепт для варианта в пароварке. Вот решила выложить для тех, кто захочет попробовать выпечь этих красавцев в духовке.

Молоко — 300 мл
Лимон — пол большого или
целый средний (сок, цедра)
Масло сливочное — 100 гр (можно и 50)
Сахар — 230 гр (1,5 чашки)
Мука — 300 гр (3 чашки)
Сода — ½ ч.л.
Пекарский порошрк — 1,5 ч.л.
Изюм — 120-150 гр
Сахарная пудра для обсыпки

Форма: 12 формочек для кексов; форма для хлеба (1 кг); форма 23Х23;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 40 минут.

Описание:

  • формочки смазать маслом и посыпать манкой;
  • смешать в чашке молоко с лимонным соком, дать молоку свернуться;
  • Растереть масло с сахаром до пышности, вмешать цедру;
  • небольшими порциями добавлять муку (смешанную с содой и пекарским порошком);
  • добавить свернувшееся молоко, тщательно перемешать;
  • печь 40 минут, дать остыть в течение 10 минут;
  • Вынуть из формочек и обсыпать сахарной пудрой.

кексы без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика