Капустный пудинг на пару

Вкусовая "изюминка" этого пудинга - фенхель и сахар. Хоть это и не сладкое блюдо. После очередного эксперимента мне очень понравилось сочетание слегка подслащеной капусты и фенхеля, ну а остальные специи добавляются по мере настроения и наличия. К примеру, если нет молока, то можно положить ложку-две сметаны

Количество: 3-4 порции

Капуста — 400 гр
Молоко — 200 гр
Манка — 4 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Сыр — 50 гр
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Помидор для украшения

Специи:
по 1\4 ч.л.куркумы, черного перца, фенхеля

Описание:

  • капусту измельчить (нарезать или потереть);
  • залить молоком;
  • + специи;
  • + остальные ингредиенты (сыр потереть на терке);
  • все перемешать;
  • проложить формочку пекарской бумагой;
  • на дно выложить помидор (колечками) и поверх распределить капустную массу;
  • готовить в пароварке 40-60 минут;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика