На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Кто сказал что приготовить йогурт это очень сложно? Ничего подобного - это легко. Пишу в двух вариантах - в пароварке и обычным способом. Самое главное помнить, что йогурт не любит суеты и любит чистоту :)
Если перекиснет тоже не страшно - получается вкусный кефир.
Если получилась какая-то жидкая и слизистая масса, то скорей всего он еще не созрел и надо ему еще постоять. Такое бывает, так как молоко попадается такое, которое долго вызревает. В этом случае можно оставить на всю ночь или дать настоятся сутки в холодильнике.
Ну, а когда йогурт уже сделан - тут уже полет для фантазии. Я особо рекомендую взбить с клубникой - о-о-о-чень вкусно!!!
Время приготовления: 20 минут + 4-8 часов
Молоко — 2 л (лучше жирное, будет гуще йогурт)
Сметана — 3 ст.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Описание:
Описание для пароварки: