Йогурт

Кто сказал что приготовить йогурт это очень сложно? Ничего подобного - это легко. Пишу в двух вариантах - в пароварке и обычным способом. Самое главное помнить, что йогурт не любит суеты и любит чистоту :)

Если перекиснет тоже не страшно - получается вкусный кефир.

Если получилась какая-то жидкая и слизистая масса, то скорей всего он еще не созрел и надо ему еще постоять. Такое бывает, так как молоко попадается такое, которое долго вызревает. В этом случае можно оставить на всю ночь или дать настоятся сутки в холодильнике.

Ну, а когда йогурт уже сделан - тут уже полет для фантазии. Я особо рекомендую взбить с клубникой - о-о-о-чень вкусно!!!

Время приготовления: 20 минут + 4-8 часов

Молоко — 2 л (лучше жирное, будет гуще йогурт)
Сметана — 3 ст.ложки
Сахар — 3 ст.ложки

Описание:

  • молоко закипятить;
  • остудить до теплого состояния;
  • в теплое молоко добавить сметану и хорошо размешать;
  • закутать в одеяло и не тревожить его часа 4;
  • когда загустеет добавить сахар (можно фруктов);
  • и в холодильник с открытым верхом;

Описание для пароварки:

  • молоко в пароварку на 20 минут;
  • остудить до теплого состояния (чтобы соприкасаясь с телом не обжигало);
  • в теплое молоко добавить сметану и хорошо размешать;
  • закутать в одеяло и не тревожить его часа 4;
  • когда загустеет добавить сахар (можно фруктов);

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика