Хлеб на соде

Полезный, домашний, бездрожжевой хлебушек. По сравнению с дрожжевым, срок хранения этого хлебушка намного больше. Ну а вкус... мммм... лично мне очень нравится :)

Время приготовления: 2 дня (30 мин на замес и 45 минут на выпечку)

Мука — 600 гр (6 чашек)
Масло (можно любое, я использую сливочное или гхи) — 30-50 гр
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Специи:
по 1\3 ч.л. корицы, кардамона, бадьяна
2 ч.л. кориандра
Сывородка — 400-600 гр (или кефир с водой 1:1)

Форма: противень;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 45 минут.

Описание:

  • формочку простелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать манкой;
  • втереть масло в муку руками;
  • добавить соль, сахар, соду, специи и размешать;
  • вливать по немногу сыворотку, замешивая тесто (следите, чтобы тесто было не сильно сухим, а то корочка после запекания будет твердая)
  • Хорошо вымесить (минут 5);<.li>
  • положить в подготовленную форму и оставить на ночь, обязательно смазать всю поверхность хлеба маслом, чтобы тесто не присохло;
  • утром разогреть духовку до 200 градусов;
  • печь 45 минут;
  • вынуть из формы горячим, сбрызнуть водой, смазать маслом и накрыть полотенцем.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика