На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Любимое блюдо моего сына. Настолько, что не смотря на некоторую сложность, к примеру, подержать над открытым огнем :) он научился сам их готовить. Чапати обычно делаются из муки грубого помола. К сожалению, мне таковая попадается не часто, поэтому я их делаю из обычной белой муки. Если у вас все же под рукой будет мука грубого помола, сделайте лучше из нее, чапати будут гораздо вкусней и мягче. И, в этом случае, даже не обязательно настаивать тесто 2 часа, сразу раскатывайте и жарьте. Итак,
Время приготовления:
заместить тесто - 10 минут
выдержать тесто - 2 часа
раскатывать и жарить — 45 мин -1 час
Количество: 40-45 шт
Вариант 1 (как на фото):
Мука белая пшеничная — 400 гр (4 чашки)
Соль — 1 ч.л.
Вода — 300 гр.
Масло (для обмазки) — 50 гр.
Вариант 2 (настоять около 15 минут и можно готовить):
Мука цельнозерновая пшеничная — 300 гр (3 чашки)
Соль — 1 ч.л.
Вода — 200-220 гр.
Описание: