Блины

Блины жарю без масла, на сухой хорошо разогретой сковороде. Можно делать на молоке, на воде со сметаной, или на разбавленном водой молоке. В принципе, можно вообще взять одну воду (без молока и сметаны),но тогда блинчики при жарке сильно ездят по сковородке и на цвет остаются белые.
Раньше я делала на молоке, причем замешивала тесто с вечера (чтобы сэкономить утреннее время). В последнее время вообще делаю на сыворотке (так как она частенько остается после приготовления панира или творога) замешивая все в бленедре.
Главное, не добавляйте сахар, а то они будут прилипать к сковородке.

Вода - 4 чашки (800 мл)
Сметана - 5 ст.л.
Сода - 1\2 ч.л.
Мука - 14 ст.л.

или

молоко - 1 л
сода - 1/2 ч.л.
мука 12-13 ст.л.

или

сыворотка 800 мл
сода - 1/2 ч.л. с горкой
мука - примерно 14 ст.л.

Описание:

  • все перемешать, взбить ложкой (или венчиком) и настоять минут 15, чтобы комочки муки растворилась;
  • или растворить соду в сыворотке, добавить муку и взбить блендером;
  • сковородку надо сильно разогреть (до дымка)
  • и жарить;
  • времени уходит минут 10-15 на все тесто, но жарю на 2-х сковородках;
  • получается примерно по 10-15 секунд на каждую сторону блинчика;
  • если блинчик рвется, то возможно не хватает муки; если слишком толстый, то наоборот густое тесто;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика