На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Блины жарю без масла, на сухой хорошо разогретой сковороде. Можно делать на молоке, на воде со сметаной, или на разбавленном водой молоке. В принципе, можно вообще взять одну воду (без молока и сметаны),но тогда блинчики при жарке сильно ездят по сковородке и на цвет остаются белые.
Раньше я делала на молоке, причем замешивала тесто с вечера (чтобы сэкономить утреннее время). В последнее время вообще делаю на сыворотке (так как она частенько остается после приготовления панира или творога) замешивая все в бленедре.
Главное, не добавляйте сахар, а то они будут прилипать к сковородке.
Вода - 4 чашки (800 мл)
Сметана - 5 ст.л.
Сода - 1\2 ч.л.
Мука - 14 ст.л.
или
молоко - 1 л
сода - 1/2 ч.л.
мука 12-13 ст.л.
или
сыворотка 800 мл
сода - 1/2 ч.л. с горкой
мука - примерно 14 ст.л.
Описание: