Лаваш

Легко замешивается, быстро печется. Получается мягкий и нежный. По опыту лучше кушать свежим, на следующий день он уже не такой вкусный, становиться сухим и резиновым.

Время приготовления:
заместить тесто - 10 минут
выдержать тесто — 40 минут
печь — 10 минут

Мука — 400 гр (4 чашки)
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Кефир — 300 гр.

Описание:

  • смешайте кефир, соду, соль;
  • когда масса начет пузыриться, добавить муку и замесить мягкое тесто;
  • настоять 40 минут;
  • раскатать лаваш не тоньше 2 см;
  • выложить на сухой (не смазанный) горячий противень;
  • печь при тем-ре 220 градусов 5 минут на одной стороне, перевернуть и 5 минут на другой;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика