Лаваш на пару

Вот пришел черед и лавашу побывать в нашей пароварке. Получился мякгий и вкусный. Чтобы приготовить все за один раз, я выложила лепешки одну на другую, прокладывая пекарской бумагой.

Время приготовления:
заместить тесто - 10 минут
выдержать тесто — 40 минут
в пароварке — 30 минут

Мука — 400 гр (4 чашки)
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Кефир — 300 гр.

Описание:

  • смешайте кефир, соду, соль;
  • когда масса начет пузыриться, добавить муку и замесить мягкое тесто;
  • настоять 40 минут;
  • раскатать небольшие лепешки не тоньше 2 см;
  • нарезать пекарскую бумагу по форме лепешек;
  • положить на бумагу лепешку, сверху опять бумагу, потом лепешку и накрыть пищевой пленкой;
  • выложить такие пирамидки в пароварку и готовить на пару 30 минут;



Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика