Апельсиновый кекс

кекс без яиц

Продолжаем тему кексов. Рецепт все так же из чудесной книжечки Синтии Стаммерс "Печем без яиц". Пекла я больше часа, включив в электропечке только нижний подогрев. Хотя по рецепту надо 30-35 минут, но Вы уже смотрите по своей духовке...

Йогурт — 150 гр
сок и цедра одного среднего апельсина
Сахар — 100 гр (4 ст.л. с горкой)
Растительное масло — 75 мл.
Варенье - 100 гр
Мука — 250 гр
Кукурузный крахмал — 50 гр
Пекарский порошок — 5 ч.л.

Форма: для выпечки хлеба
Температура: 180 градусов
Время: 30-40 минут

Описание:

  • смешать йогурт, сок, цедру, сахар, масло и варенье;
  • смешать сухое (крахмал, пек.порошок и муку);
  • сухое + жидкое — взбить ложкой;
  • выпекать 30 минут, потом проверить... пропечь еще и т.д. до готовности;
  • оставить в форме минут на 10 для охлаждения;

кекс без яиц

кекс без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика